Вы здесь
Главная > Apple

Как отключить Историю местонахождений в Facebook и увеличить время работы iPhone

В недавнем обновлении iOS-клиента Facebook было исправлено незаметное воспроизведение аудио в фоновом режиме, за счёт чего приложение теперь потребляет несколько меньше энергии.


Новость, конечно, хорошая, но вот приложение всё равно слишком прожорливое, и надеяться на инженеров Facebook и ждать, пока они выкатят хорошо оптимизированный клиент, может быть слишком наивно.

Самый большой источник знаменитых проблем с энергопотреблением Facebook — это функция мониторинга вашего местоположения, работающая даже когда вы выходите из приложения. В этом туториале будет рассказано, как предотвратить лишний расход энергии в этом жадном до ваших ресурсов приложении, отключив функцию «История местонахождений».

История местонахождений — это опция в настройках, записывающая историю ваших точных местоположений, полученных из GPS-сервисов и прочих геолокационных служб iOS. Когда эта опция активна, Facebook отслеживает, где вы находитесь, даже если вы покинули приложение.

Супер, я просто отключу историю местонахождений, скажете вы. Проблема, однако, здесь в том, что эта функция включается автоматически, когда используется опция Друзья поблизости.

Если у вас недоступна функция Друзья поблизости или вы не особый любитель подобного, выключите историю местонахождений. Тогда Facebook не будет всё время отслеживать вашу локацию и расходовать на это батарею. Отключается эта функция в несколько шагов.

Как отключить Историю местонахождений в Facebook

Шаг 1: Запустите приложение Facebook на своём iPhone.

Шаг 2: Нажмите кнопку Ещё, расположенную внизу.

Шаг 3: Нажмите Друзья поблизости.

Важно: Если кнопки Друзья поблизости у вас нет, значит, эта функция, равно как и История местонахождений, ещё недоступна в вашем регионе.

Шаг 4: Тапните по шестерёнке.

Шаг 5: Нажмите Настройки местонахождения.

Шаг 6: Щёлкните переключателем, чтобы отключить или включить историю.

Далее: После выключения истории местоположений нужно будет изменить доступ приложения Facebook к вашей геопозиции в Настройках с «Всегда» на «Никогда» или «При использовании». Делается это следующим образом.

Изменение настроек доступа к геопозиции iPhone

Шаг 1: Запустите Настройки.

Шаг 2: Пройдите в Конфиденциальность > Службы геолокации > Facebook.

Шаг 3: Нажмите на «Никогда» или «При использовании программы».

Facebook location access iPhone screenshot 001

«Если вы не настраивали доступ Истории местоположений в настройках геолокации на Всегда и отключили эту функцию внутри приложения Facebook, то мы не отслеживаем устройство в фоне», утверждают в Facebook.

«Никогда» или «При использовании программы»

Выбор «Никогда» раз и навсегда решит проблему с этой функцией: остановится любой трекинг вашего местоположения в приложении, а также будут отключены все фичи Facebook, основанные на геолокации. Например, вы не сможете добавить своё местонахождение к постам, использовать Друзей поблизости или Места поблизости, и так далее.

В качестве компромиссного решения можно включать вариант «При использовании программы», пока вы, ну, используете программу, а потом переключаться обратно на «Никогда».

«При использовании программы» даёт Facebook доступ к вашей геопозиции, только когда эта программа или любая её функция видны на экране. «Таким образом Facebook помогает людям в поиске мест, общении с друзьями и т. д.», говорится в описании.

Помните, что бывали случаи, когда Facebook пытался с помощью грязных приёмов хранить своё приложение в памяти, чтобы оно работало в бэкграунде, даже когда вы его не используете.

Чтобы быть на сто процентов уверенным, выбирайте «Никогда» в настройках геопозиции.

Надеемся, этот пост был полезным.

Если у вас есть какие-то свои приёмы для сокращения энергопотребления приложения Facebook, смело делитесь ими в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Facebook

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.