facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Детальный отчет о производстве iPhone в Чжэнчжоу

На данный момент iPhone самый главный аспект бизнеса Apple, поэтому появился более детальный отчет о фабрике Foxconn, где и собирается это устройство.

Статья была опубликована в The New York Times и приводит большое количество деталей, которые поясняют, что именно стоит за фабрикой по производству iPhone в Чжэнчжоу, Китай.

Aliexpress INT


Размеры фабрики настолько огромны и она имеет такое влияние на область, что эту территорию называют между собой не иначе как «iPhone-Сити». Сама статья охватывает различные темы, с перечислением множества «скрытых льготных поощрений, налоговых льгот, и субсидии», которые присутствуют в операциях компании Foxconn. Apple, со своей стороны, заявила, что «не является частью этого».

«Существующая в Китае хорошо отдирижированная таможенная процедура является частью скрытых льготных поощрений, налоговых льгот, и субсидии, которые поддерживают самую большую в мире фабрику по сборке iPhone согласно конфиденциальным правительственным документам, исследованных в The New York Times, что подтверждается более чем 100 интервью с фабричными рабочими, специалистами по логистике, водителями грузовиков, налоговиками и текущими и бывшими руководителями Apple. Внушительный пакет поощрений и стимулов, стоимостью в миллиарды долларов, занимает центральное место в производстве устройств iPhone, самых продаваемых и самых прибыльных продуктов от Apple».

В докладе отмечаются огромные размеры фабрики, которая располагается в бедном регионе и использует труд более шести миллионов человек. Когда завод запускается на полную мощность, то к концу дневной смены собирается 500,000 айфонов каждый день, что также помогло фабрике заработать свое прозвище.

Foxconn пришлось искать правильную область, чтобы построить свою массивную фабрику, и многие различные города в пределах Китая предлагали свои собственные стимулы, которые включали уменьшенные транспортные расходы и сниженные затраты на электроэнергию.

В итоге был выбран город Чжэнчжоу и через короткий промежуток в 2010 году были запущенны первые сборочные линии. Город принял фабрику с распростертыми объятиями, а затем ещё выдал кредит в размере 250 миллионов долларов компании Foxconn. Правительство также пообещал потратить более $ 10 млн на расширение соседнего аэропорта.


Были приложены все усилия для создания всех условий для того, чтобы фабрика Foxconn могла работать на полной скорости как можно чаще и могла выдавать максимально возможное количество собранных устройств в любой день. Foxconn также получает бонусы в случае выполнения экспортных квот. Все выше сказанное касается рабочих, стоящих на сборочных линиях, которых в 2014 году насчитывалось 94.


«Основная масса рабочей силы первой смены начинает работать в 6.30 утра. Они прибывают пешком, на автобусах, на мотороллерах и даже на велорикшах.

Они равномерно распределяются среди десятка заводских площадок, разбросанных на площади 2,2 квадратных миль. На пике мощности, около 350,000 рабочих проводят сборку, испытание и упаковку айфонов — до 350 штук в минуту.

Рабочая сила компании Apple, размером с национальную армию, в значительной степени зависит от щедрости правительства Чжэнчжоу.

В рамках сделки с Foxconn, государственные органы подбирают новобранцев, обучают их и обеспечивают их жильем. Провинциальные чиновники обзванивают поселки городского типа и деревни с просьбой о помощи в поиске потенциальных работников».

Компания Foxconn является одной из самых преданных и самой важной частью производственного процесса компании Apple и её модельного ряда iPhone, также планируются варианты расширения своего производство на территории Соединенных Штатов. Компания также готовится стать основным поставщиком услуг по сборке новых iPhone в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

А что вы думаете по этому поводу?

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.