Вы здесь
Главная > Apple

Безопасность вашего iPhone: Настройки и советы, о которых должны знать все пользователи

Маловероятно, что какая-либо организация или правительство попытаются взломать ваше Apple устройство и украсть ваши последние фотографии. Однако это не значит, что стоит пренебрегать конфиденциальностью. Поскольку мы храним личную и конфиденциальную информацию в онлайн-сервисах и на мобильных устройствах, то неприкосновенность частной жизни по-прежнему является приоритетной. Для iOS устройств, есть много решений и настроек конфиденциальности, о которых должны знать все пользователи.



1. Интернет-браузеры

Отслеживание, cookies и история браузера также используются в интернет-браузерах на мобильных устройствах. Эти вещи облегчают поиск часто посещаемых сайтов или ускоряют загрузку страниц, а также они используют и хранят личную информацию в интернете. Если вы используете Safari вы можете изменить настройки приватности, перейдя в:

Настройки -> Safari ->

включите:

  • Не отслеживать
  • Блок. cookie
  • Блок. всплывающие окна

Если вы используете Chrome, то настройки конфиденциальности доступны, по нажатию на значок меню (три вертикальные точки) :

Настройки -> Личные данные 

Но наиболее удобный способ для приватного веб-серфинга на мобильном устройстве, является DuckDuckGo.

Еще одна функция — автозаполнение, она также может упросить доступ хакерам к сохраненным картам и конфиденциальной информации. Вы можете отключить её, перейдя в:

Настройки -> Safari -> Пароли и автозаполнения 

и там отключите «Имена и пароли» и «кредитные карты».

2. Установите более сложный пароль или включите Touch ID

Самый простой способ, чтобы получить доступ к вашей личной информации, это получить ваш ??пароль или подобрать его. Вы также можете сменить простой 4-значный пароль на сложный буквенно-цифровой пароль. Перейдите в:

Настройки -> Touch ID и пароль 

и выключите Простой пароль. Вам будет предложено ввести предыдущий пароль с последующим вводом нового сложного.

В то время как сложный пароль повышает уровень безопасности, Touch ID является наиболее безопасным методом защиты телефона.

Настройки -> Touch ID и пароль -> Добавить отпечаток 

3. Проверьте какие приложения имеют доступ к вашему местоположению

Существует множество приложений, таких как Yandex.Карты, UBER и другие, которым необходимо ваше местоположение, чтобы функционировать должным образом, но есть много приложений, которые отслеживают ваше местоположение без необходимости. Вы можете увидеть, какие приложения имеют доступ к местоположению, перейдя в:

 Настройки -> Конфиденциальность -> Службы локации

Вы можете видеть какие приложения использую ваше местоположение, и запретить доступ, если считаете что ему не нужно местоположение, установив значение — Никогда.

4. AdTracking

Зайдите в «Системные службы», прокрутив список служб геолокаций в самый низ. В системных службах вы увидите все способы отслеживания устройства Apple. Здесь рекомендуется отключить:

  • Геопредупреждения
  • Геолокационные iAd
  • Поделиться геопозицией
  • Предложения Spotlight
  • Часто посещаемые места

 

Геопредупреждения и геолокационные iAd используют ваше местоположение для показа «соответствующих» рекламных объявлений на телефоне в зависимости от того, где вы находитесь.

Предложения Spotlight в iOS 8 используют ваше местоположение, чтобы отображать результаты поиска основываясь на вашем местоположения.

Часто посещаемые места используют ваши часто посещаемые места, чтобы «предоставить полезную информацию о местоположении с целью предоставления полезной геопозиционной информации». Но если кто-то завладеет вашим телефоном, он сможет узнать точный адрес и расположение вашего дома, вашей работы, дома вашей подруги и т.д.

Очистите историю местоположения и отключите Часто посещаемые места в:

 Настройки -> Конфиденциальность -> Службы локации -> Системные службы ->Часто посещаемые места

5. Контакты

Последние контакты видны когда вы переключаетесь в режим переключения программ, нажимая дважды кнопку домой. Если вы не хотите чтобы отображались недавние и избранные контакты, то вы можете отключить эту функцию.

Настройки->Почта, адреса, календари

в разделе Контакты найти «Показ в Перекл. программ» и отключить Избранное и Недавние .

отключение недавних контактов iOS

6. Ограничение доступа к электронной почте и сообщениям 

Перейти в

Настройки -> Уведомления

для почты и сообщений отключите опцию Показать просмотры. Таким образом никто не увидит на экране блокировки первые несколько строк ваших сообщений и электронных писем. Вы по-прежнему сможете видеть свои сообщения, но только не на экране блокировки.

7. Найти iPhone 

Включение «Найти iPhone» должно быть одним из первых действий пользователя iPhone или iPad. Настройте учетную запись iCloud и начните использовать приложение «Найти iPhone«.

Найти iPhone

С «Найти iPhone» вы можете найти все свои устройства Apple. Если устройство потеряно или украдено, вы можете получить местонахождение устройства, включите режим пропажи или полностью сотрите данные устройства, чтобы никто не получил доступ ко всей вашей информации.

8. Умная Сири

Сири сильно улучшилась за эти годы, и ее все больше и больше используют для помощи в повседневных задачах. Но если для вас неприкосновенность личной жизни является очень важным моментом, то мы рекомендуем сделать некоторые вещи с Сири. Если даже ваш телефон заблокирован, Сири все равно может быть вызвана с экрана блокировки, даже если у вас есть Touch ID или включен пароль. С помощью голосовой команды, «Hey Siri» или удержания кнопки домой, любой сможет отправлять сообщения вашему списку контактов, отправлять электронную почту или звонить людям, и для этого не нужно взламывать устройство.

Если вы хотите, повысить уровень безопасности вашего iPhone, iPad или iPod, то вы можете запретить вызов Siri с экрана блокировки , в том числе с помощью команды «Hey Siri».

Чтобы выключить «Эй Siri», перейдите в:

Настройки -> Основные ->Siri

и отключите Разрешить «Эй Siri» .

Чтобы запретить доступ с экрана блокировки перейдите в:

Настройки -> Touch ID и пароль.

Пролистайте до раздела Доступ с блокировкой экрана и отключите Siri.

 

9. Фотографии

Всякий раз, когда вы делаете фото или видео, ваш iPhone или iPad сохраняет геотег вашего местонахождения прямо в фотографию. Излишне говорить, что это может вызвать некоторые проблемы личной жизни. Это можно отключить в:

Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации

найдите в списке приложение Камера, и там установите доступ к геопозиции Никогда.

Кроме того, если удалить фотографию или фотографии, они по-прежнему будут оставаться на вашем устройстве до 40 дней. Так что, если вы пытаетесь избавиться от каких-то «доказательств» , то вы можете удалить фото навсегда. Найдите альбом Недавно удаленные-> Выбрать -> Удалить все. Это навсегда удалит изображения с устройства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Facebook

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.