iPhone 8 Plus объявлен обладателем лучшей камеры среди смартфонов

iphone_8_plus_unboxing_photos-5577-1

На бумаге фотокамеры Plus и iPhone 7 Plus могут выглядеть очень похоже. Apple упомянула об усовершенствовании матрицы во время презентации , но не заостряла на этом внимания, поэтому никто не ожидал действительно крупного улучшения. Однако тест DxOMark показал, что это было ошибкой. Камера Plus получила рейтинг 94, значительно превзойдя HTC U 11 и Google Pixel XL.

Как показывает внимательное чтение документации на камеру, Apple провела большую работу над матрицей и алгоритмами обработки изображения. Это позволило снимать снимки с существенно большим количеством деталей, широким динамическим диапазоном и низким уровнем шума при том, что сама камера не претерпела больших изменений по сравнению с iPhone 7 Plus.

В DxOMark особо отметили прекрасную производительность HDR в iPhone 8 Plus и назвали её одной из лучших, которые им приходилось видеть. Хотя телеобъектив ещё можно усовершенствовать, он всё же не имеет равных среди мобильных устройств в том, что касается зумирования и боке. iPhone 8 Plus получил 96 очков; единственными заметными недостатками оказались скорость автофокусировки и цветовая палитра в условиях плохого освещения.

Что касается видеосъёмки, стабилизация, экспозиция, удержание фокуса и передача цвета в iPhone 8 Plus находятся на высоте. Тем не менее, на записях в условиях плохого освещения можно разглядеть некоторый шум; экспозиция тоже иногда проседает.

В общем, iPhone 8 Plus способен прекрасно удовлетворить нужды практически любого фотографа. Среди его достоинств — выдающееся качество изображения, широкие возможности зумирования и особый режим портретной съёмки. Он занимает первое место в нашем списке почти во всех категориях; в частности, его совершенное программное обеспечение позволяет снимать поразительные фото и видео в HDR, а затем распознавать на них лица.

Будет интересно посмотреть, как покажет себя в тесте DxOMark , который должен появиться в начале ноября. Хотя его камера несильно отличается от iPhone 8, второй телеобъектив iPhone 8 имеет большую апертуру и оптический стабилизатор изображения, что должно ещё улучшить впечатления от работы с ним.

Вам ещё не захотелось купить iPhone 8 Plus?

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.