Первые отзывы на двойную зарядку MagSafe: удобно, но дорого и спорный дизайн

Редакции зарубежных техноизданий публикуют первые отзывы на двойное зарядное устройство MagSafe. Зарядка может одновременно заряжать iPhone и Apple Watch, уже есть в российском App Store, но пока не доступна для заказа. Стоимость гаджета в России 13 990 рублей, в США — 129 долларов.

magsafe duo apple

TechCrunch

MagSafe Duo_techcrunch

Журналист TechCrunch отмечает, что двойное зарядное устройство MagSafe работает именно так, как рекламируется. Одновременно заряжает iPhone и Apple Watch.

iPhone удобно размещать на зарядке благодаря выравниванию с помощью внутренних магнитов. Платформа для заряда Apple Watch выдвигается вверх, поэтому монобраслет идеально ложится на поверхность зарядки. Гаджет можно складывать пополам и заряжать устройство на одной стороне.

magsafe_techcrunch_1

При этом учитывая качество сборки и дизайн журналист оценивает максимальную стоимость аксессуара в 70, а не 129 долларов. В комплекте нет адаптера питания, только кабель Lightning / USB-C. Корпус покрыт мягким на ощупь каучуком, при этом при складывании гаджета остается залом и нет уверенности, что резина не порвется. В целом зарядка производит впечатления недорого китайского аксессуара, а не премиального, с учетом цены, гаджета Apple.

magsafe_techcrunch_2

The Verge

Зарядное устройство Apple MagSafe Duo выполнено в белом цвете, корпус резиновый со своеобразными “швами” по бокам. На шарнире между двумя платформами сразу же после первого складывания образуется залом.

magsafe_the verge_1

Зарядка очень сильно собирает пыль. Журналист издания отмечает, что корпус стал грязным буквально спустя несколько минут использования.

Несомненный плюс — возможность складывать зарядку пополам и заряжать гаджет на одной из сторон. Площадка для заряда Apple Watch поднимается вверх, поэтому часы можно использовать в ночном режиме. При этом снять айфон с зарядки одной рукой не так-то просто: док-станция слишком сильно магнитится к смартфону, поэтому, поднимая айфон, нужно слегка придерживать коврик.

magsafe_the verge_2

По мнению The Verge, Apple воплотила с MagSafe несколько хороших идей, в частности магниты для автоматического выравнивания катушек. Но это не тот дизайн и качество исполнения, за которые можно отдать 129 долларов (14 тысяч в России).

Также журналисты уже обозревают кожаные чехлы-конверты MagSafe для моделей iPhone 12. Стоимость аксессуара в российском App Store 12 990 рублей, для заказа пока не доступен.

Чехлы полностью покрывают новые айфоны, на экране есть только небольшой вырез для часов. Ответить на звонок не снимая такой чехол, судя по отзывам, не получится (хотя имя контакта видно):

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий