Google Pixel 2 – еще один «убийца iPhone»?

screen-shot-2016-10-05-at-2-16-41-pm

Несколько часов назад Google провела масштабную презентацию новых устройств. Звездой мероприятия стали долгожданные Pixel 2 и Pixel 2 XL, фотографии которых были слиты в сеть еще до релиза. Девайсы оснастили 5,5- и 6-дюймовым дисплеем соответственно, обе модели доступны в белом и черном цветах, а для обычного Pixel 2 доступна еще и голубая модификация. 

Pixel 2 XL оснастили почти полностью безрамочным скругленным OLED-дисплеем, из-за которого девайс стал крайне похожим на LG V30. Напомним, что за эту версию флагмана отвечала как раз LG. По словам Google, помимо разницы дисплеев и доступных цветов принципиальных отличий между устройствами нет. Многие боялись, что, как и в iPhone, меньшая модель будет ограничена в функционале, но сообщается, что работают они абсолютно одинаково.

В этих устройствах представлена функция активного дисплея. Даже когда телефон заблокирован, на экране будут отображаться время и новые уведомления. Также смартфоны способны обнаружить звук, который фоном играет в любом приложении, чтобы сразу вывести музыкальный плеер на тот же экран блокировки. Интересно, что по умолчанию селфи можно сделать, просто сжав в руке смартфон. Этому жесту также можно назначить другую команду.

 

“Из коробки” новинки работают на новейшей Android 8.0 Oreo. Как и всегда в случае с устройствами Google, это “чистая” версия, без дополнительных оболочек и предустановленных сторонних приложений. 

Не обошлось и без дополненной реальности. Представлен был набор инструментов ARCore – что-то вроде ARKit в iPhone и iPad. Google уточнила, что камеры Pixel 2 и Pixel 2 XL оптимизированы для работы с AR.

Также в новинки добавлен портретный режим – да-да, типа того, что Apple представила в iPhone 7 Plus и значительно переработала в iPhone 8 Plus. Он позволяет размывать фон, делая объект на фото более четким и контрастным. Портретный режим присутствует при съемке на на основную, так и на фронтальную камеру.

Оба смартфона позиционируются как влагозащищенные, а аккумулятора должно хватить на целый день автономной работы. Также сразу были оглашены цены:

  • Google Pixel 2 – от $649
  • Google Pixel 2 XL – от $849

Предзаказы на обе новинки принимаются с сегодняшнего дня.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии