Вы здесь
Главная > Apple

Чего ждать от Apple в 2016. iPhone 7, iPhone 7 Plus и другое

В 2015 году Apple не приходилось скучать, компанией были запущены такие продукты, как iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple Watch, Apple TV 4, iPad Pro, а также множество обновлений софта и сервисов. Что же будет в 2016? От iPad Air 3 до нового iPhone, в этом посте обсуждаются все интересные новинки, которые мы ожидаем увидеть в предстоящем году.


iPhone 6c (Ранний 2016)

Говорят, Apple планирует перезапустить младшую модель iPhone с 4-дюймовым дисплеем. Дизайн смартфона, предполагается, будет напоминать что-то вроде iPhone 5s и iPhone 6, выполнен телефон будет в алюминиевом корпусе с изогнутым стеклянным экраном. Внутри аппарата будут находиться процессор A8 или A9, 8-мегапиксельная камера, аккумулятор на 1642 мА·ч, модуль Bluetooth 4.1 и NFC для Apple Pay. Телефон будет доступен в двух или трёх цветовых схемах, скорее всего, почёрпнутых Apple из дизайна линейки iPod touch. iPhone 6c может выйти в продажу в начале года, официальный анонс, вероятно, состоится в марте на предполагаемом весеннем ивенте Apple.

Apple Watch Force Touch

Apple Watch 2 (Ранний 2016)

Релиз новой версии Apple Watch ожидается в начале этого года. По слухам, Apple Watch 2 станет тоньше оригинала и будет использовать более продвинутые сенсоры, о которых было много разговоров. Также среди возможных ключевых фич устройства — камера для звонков по Facetime и Wi-Fi для использования в непривязанном состоянии. Часы должны быть анонсированы также в марте и поступить в продажу вскоре после анонса.

watch OS 3 (Ранний 2016)

Разработка обновлённой операционной системы для Apple Watch должна быть завершена к моменту релиза второй версии устройства, то есть приблизительно к марту. Кроме даты выхода, пока об ОС более ничего не известно.

iPad Air 3 (Начало-середина 2016)

Apple в прошлом году обновила iPad mini и выпустила iPad Pro, решив тем самым оставить iPad Air 2 в качестве основного планшетного устройства в линейке на два года. iPad Air должен получить своё долгожданное обновление в первой половине года. Мало что известно о начинке iPad Air 3, скорее всего, как это обычно бывает, она должна дать прирост производительности и обеспечить функционирование новых фич устройства, отличающих его от своих основных конкурентов.

image 12-inch MacBook Pro

MacBook (Начало-середина 2016)

Intel выпустила линейку процессоров Skylake Core M, обеспечивающих 10 часов непрерывной работы, на 40% более быструю графику и на 20% лучшую производительность по сравнению с чипами Broadwell, задействованными в Retina MacBook текущего поколения. Вероятно, Apple добавит эти процессоры в линейку MacBook где-нибудь в начале года. Кроме этого, никаких больших изменений в MacBook, которому всего год, не ожидается.

MacBook в магазинах


Retina MacBook Pro (Начало-середина 2016)

Апдейт Retina MacBook Pro повис в поздухе и сейчас зависит главным образом от Intel. Компания планирует выпустить в начале 2016 года свои ноутбучные чипсеты Skylake, в том числе линию 28-ваттных чипов Skylake U-series, подходящих для 13-дюймового MacBook Pro, и более тяжеловесные 45-ваттные H-series, совместимые с 15-дюймовым MacBook Pro. Точная дата релиза неизвестна, весьма вероятно, что Intel задержит выход этих чипов. Релизы от Apple, скорее всего, состоятся в самые краткие сроки после выхода чипсетов, даже если при этом компании придётся запустить новую 13-дюймовую модель раньше 15-дюймовой.

image MacBook Air

Apple MacBook Air (Начало-середина 2016)

Когда Apple анонсировала 12-дюймовый MacBook, многие подумали было, что пришёл конец линейке MacBook Air. Последние слухи говорят, что опасаться нечего: Apple планирует продолжать выпуск MacBook Air. Intel готовится к выходу серии Skylake, совместимых с MacBook Air, и мы ожидаем, что Apple будет использовать эти процессоры в обновлении ноутбуков Air. Ходят слухи, что Apple хочет запустить это обновление ближе к концу года, однако релиз предыдущего поколения этих лэптопов был в начале 2015. Говорят ещё, что новые MacBook Air станут тоньше и будут доступны в 13- и 15-дюймовых вариантах.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus (Поздний 2016)

В соответствии с традиционным одногодичным циклом апгрейдов, ожидается, что Apple представит iPhone 7 и 7 Plus осенью. Компания нащупала оптимальный размер экрана в 4.7 и 5.5 дюймов и оставит такую диагональ для нового поколения своих смартфонов. Детали относительно аппаратной части и дизайна неизвестны, однако мы можем ожидать уменьшенную толщину телефонов, более быстрый процессор, улучшенную камеру и какие-то характерные нововведения, которые определят лицо модели. Возможно, Apple откажется от алюминия и сделает влагостойкий полимерный корпус, а также увеличит объём RAM до двух ГБ в iPhone 7 и трёх ГБ в iPhone 7 Plus.

iOS 10 (Поздний 2016)

Каждый год на конференции WWDC Apple раскрывает подробности о новой версии iOS, готовящейся к выходу осенью вместе с iPhone. В этом году компания выпустит десятую версию мобильной ОС. После двух лет бешеных функциональных апдейтов iOS 8 и 9 в этот раз Apple, возможно, сконцентрируется на дизайне ОС. Детали пока неясны, ждём широких спекуляций в июне, в преддверии WWDC.

osx-mavericks-logo

OS X 10.12 (Поздний 2016)

Так же как и iOS, OS X обновляется раз в год, и версия 10.12 будет выпущена осенью 2016. Прошлогодний апдейт, OS X El Capitan, содержал в себе в основном многочисленные багфиксы и несколько новых функций. Поскольку El Capitan был скорее техническим обновлением, от OS X 10.12 мы ожидаем больше инноваций и разных фич.  Точно так же как и 10.11, OS X 10.12 будет анонсирована на WWDC и запущена в сентябре или октябре.

tvOS 10 (Поздний 2016)

Планы Apple относительно tvOS на данный момент непонятны. Компания выпустила несколько небольших апдейтов для этой системы, но неизвестно, будут ли номерные обновления tvOS появляться каждый год, как это происходит с iOS, OS X и watchOS. Если так, то новую tvOS мы увидим этой осенью.

iMac5K

iMac (Поздний 2016)

Последнее обновление iMac было в октябре 2015, и, в соответствии с годичным циклом, Apple должна выпустить следующую версию iMac в позднем 2016. Подробностей о новом iMac, его железе и функциях нет. Эта неясность связана с тем, что Intel не представила новых десктопных процессоров семейства Skylake с интегрированным графическим чипом Iris или Iris Pro. Это решение Intel может повлиять на low-end-модели iMac, использующие интегрированную графику для большей ценовой доступности. Apple может внести изменения в линейку iMac, отказавшись от продолжения производства 21.5-дюймовых non-Retina iMac и оставив только модели с дисплеем Retina.

iPad Pro 2

Apple представила iPad Pro в 2015 году и не имеет особых причин предпринимать большое обновление этого устройства в этом году. Вероятно, девайс снабдят новым быстрым процессором или введут небольшое количество новых функций, в целом же эволюция модели сейчас неясна. Подождём, пока подробности раскроются и утекут в сеть.

Apple TV's tvOS

Apple TV 5

Обычно у Apple TV долгий цикл апгрейда и последняя версия остаётся таковой на несколько лет. Apple выпустила четвёртую версию сет-топ бокса в прошлом году, поэтому, вероятнее всего, мы не увидим Apple TV 5 в 2016. Скорее всего, в Apple TV 5 будет гораздо более мощный процессор и куча изменений в софте, но выйдет он ещё не скоро.

iPad mini 5

Apple начала замедлять обновление iPad, выпустив в 2015 новый iPad mini 4, но оставив iPad Air на версии 2. Ожидаем, что эта тенденция сохранится и Air 3 выйдет в 2016, а mini 5 задержится до 2017 года.

Mac Pro

Хай-энд-десктоп от Apple был последний раз обновлён в 2013 и обновится в этом году, судя по 2-3-годичному циклу для этого компьютера. Видимо, Apple не будет трогать форм-фактор, но внесёт изменения в аппаратную часть с релизом новых высокопроизводительных процессоров Intel Xeon. Если новый Mac Pro увидит свет в этом году, то это состоится ближе к концу года.

Новый Mac mini

Последний Apple Mac mini с процессорами Haswell и фичами вроде порта Thunderbolt был выпущен в 2014. Apple обычно обновляет mini каждый год или два, так что, по всей видимости, мы увидим новую версию этого продукта в 2016. Если это произойдёт, то, скорее всего, одновременно с релизом MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro, и все эти устройства будут работать под управлением новых чипов Skylake U-series.

Уже не терпится увидеть первые подтверждения или опровержения всем этим ожиданиям и прогнозам! А чего вы больше всего ждёте от Apple в этом году?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.