facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Вслед за Китаем Россия приняла закон о запрете VPN-приложений и сервисов

Как и Китай, Россия запретила VPN-приложения и сервисы, которые позволяли посещать сайты анонимно. Новый закон был подписан президентом Владимиром Путиным сегодня и начнёт действовать с 1 ноября.

Такой шаг со стороны президента России расценивается правительством как способ запретить анонимный доступ к нелегальному контенту, а не ограничить законопослушных граждан от доступа к открытому интернету.

Если Россия последует примеру Китая, новый закон также принудит Apple к удалению всех VPN-приложений с iOS App Store. За последние выходные Apple удалила все VPN-приложения из китайского App Store. Из-за Великого Китайского Файрвола многие туристы использовали VPN для доступа к заблокированным сервисам как Facebook, Google Maps и т.д. Но теперь людям в Китае стало чрезвычайно сложно получать доступ к любым заблокированным сервисам и сайтам.

Такой шаг со стороны правительства России означает, что оно стремится ограничить людей от негативных политических отзывов о своей стране в интернете. В 2015 российское правительство приняло закон о том, что все интернет-данные граждан должны храниться на российских серверах. В 2016 был принят другой закон о том, что интернет-провайдеры должны хранить все данные трафика пользователей как минимум год. А теперь страна максимально ограничила доступ к открытому интернету для своих граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.