В WhatsApp можно использовать прокси-серверы для обхода интернет-цензуры и блокировок

WhatsApp, безусловно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире, и оно доступно во многих странах мира. Однако приложение заблокировано в некоторых странах из-за местной интернет-цензуры. Теперь Meta хочет обойти эти ограничения и объявила, что пользователи скоро смогут подключиться к WhatsApp через прокси-сервер.

WhatsApp-for-iPad-on-the-way

WhatsApp теперь работает с прокси-серверами

В блоге WhatsApp подробно описано как мессенджер будет поддерживать прокси-серверы. Для тех, кто не знаком, прокси работает как третий уровень между пользователем и Интернетом. Его можно использовать для обеспечения лучшей безопасности и конфиденциальности при просмотре сайтов.

Но для WhatsApp поддержка прокси-серверов позволит пользователям подключаться к платформе даже в странах, где WhatsApp заблокирован. Компания заявляет, что будут серверы, созданные волонтерами и организациями, «посвященными оказанию помощи другим в свободном общении». WhatsApp также подчеркивает, что сообщения, отправленные через прокси-сервер, останутся со сквозным шифрованием.

Подключение через прокси поддерживает высокий уровень конфиденциальности и безопасности, который обеспечивает WhatsApp. Ваши личные сообщения по-прежнему будут защищены сквозным шифрованием, гарантируя, что они остаются между вами и человеком, с которым вы общаетесь, и не видны никому между ними, ни прокси-серверам, ни WhatsApp или Meta.

Объявление было сделано после того, как в прошлом году местное правительство Ирана заблокировало доступ как к WhatsApp, так и к Instagram, так как обе платформы использовались протестующими для обмена новостями о нарушениях прав человека. К сожалению, подобные ситуации все еще происходят во многих местах по всему миру. Согласно WhatsApp, компания работает над тем, чтобы «эти отключения интернета никогда не происходили».

WhatsApp также предоставил руководство для пользователей, заинтересованных в создании собственного прокси-сервера для друзей и семьи. Пользователи смогут найти настройки прокси-сервера, перейдя в настройки «Данные и хранилище» в WhatsApp. Поддержка прокси-серверов теперь доступна для пользователей iPhone и Android, убедитесь, что у вас установлена последняя версия WhatsApp.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий