ith-mobile

В Telegram появились временные инвайты, автоудаление сообщений и др.

Мессенджер Telegram обновили, добавив в него несколько новых функций. Среди них исчезающие сообщения в любых чатах. Популярность мессенджера продолжает расти после изменения политики конфиденциальности WhatsApp.

how-to-use-telegram-on-iphone-ipad-610×406

Основные выдержки:

  • Автоудаление сообщений теперь работает в любых видах чатов.
  • Сообщения, отправленные до выхода функции, не удалятся.
  • В групповых чатах теперь неограниченное число участников.
  • Ссылки инвайтов теперь имеют срок действия.
  • Доступны новые анимированные эмодзи.
  • Только безопасные чаты полностью зашифрованы.

Telegram-auto-delete-426×500

Автоудаление

Исчезающие сообщения теперь доступны для всех чатов в Telegram. Раньше они были только в зашифрованных секретных чатах. Теперь вы можете включить эту опцию для любого чата.

Чтобы настроить автоматическое удаление сообщений, зажмите сообщение и нажмите Выбрать > Удалить чат (вверху слева) > Настроить автоудаление. Функция действует только на сообщения, которые были отправлены только после её выхода. Другие сообщения не удалятся.

efcQJ5yOxZE

Все сообщения будут отображать обратный отсчёт до их удаления, который можно просмотреть, зажав сообщение.

Неограниченные группы и временные ссылки

Теперь вы можете создавать групповые чаты с неограниченным числом участников. Админы могут устанавливать лимит количества постов в этих чатах, чтобы держать их под контролем.

Голосовые сообщения в таких чатах доступны всем. Люди в них могут делиться новостями, брать интервью и просто разговаривать.

Благодаря временным ссылкам у вас будет больше контроля над добавление людей в группы. Вы можете создавать ссылки, срок действия которых истечёт после определённого числа использований или спустя установленное время.

Виджеты

Теперь можно добавить виджет Telegram на домашний экран своего iPhone для быстрого доступа к самым важным чатам. На виджете отображается превью последних сообщений. Есть виджет поменьше только с именами и картинками профилей.

Поскольку виджеты домашнего экрана в iOS не интерактивные, нажатие сообщения на виджете откроет приложение Telegram с этим сообщением.

Также в Telegram появились QR-коды для сканирования, возможность сортировать импортированные сообщения по оригинальной дате, улучшенная система отчётов, новые анимированные эмодзи и др.

Шифрование?

Можно ли назвать Telegram полностью защищённым мессенджером? Можно было бы, если бы все знали, что они делают. Telegram – это облачное приложение. Полностью зашифрованы только секретные чаты. Это значит, что сообщения этих чатов можно прочесть только на устройствах участников.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий