В следующем году iPhone X избавится от выемки в дисплее

bgr-iphone-x-2

Корейское издание Electronic Times со ссылкой на инсайдера индустрии сообщает, что Apple откажется от выемки в дисплее к выпуску нового поколения iPhone в 2019 году. Хотя характеристики дисплея не раскрываются, источник утверждает, что экран будет «покрывать всю переднюю панель новых iPhone». 

Чтобы это сделать, Apple придется куда-то переместить все датчики и модули камеры, которые сейчас находятся как раз в этой выемке. В отчете сообщается, что Apple продолжит использовать Face ID, так что все эти сенсоры точно будут – вопрос только, где и как их разместят.

Учитывая, что до выхода указанных моделей еще полтора года, вряд ли мы узнаем больше подробностей в ближайшее время. Впрочем, несколько вариантов решения существуют. В частности, можно сделать несколько миниатюрных отверстий под датчики и разместить их за дисплеем. Таким образом вся площадь экрана будет полезной. 

Отметим, что это ранняя утечка, и ее стоит воспринимать со здравым скептицизмом. Тем не менее, еще с момента релиза iPhone X выемка в дисплее выглядела как временное решение и промежуточный этап перед созданием настоящего безрамочника.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.