В коде iOS 16.3 найдены упоминания приложения Apple с классической музыкой

Apple продолжает работать над отдельным приложением с классической музыкой, о чём свидетельствуют скрытые изменения в коде iOS 16.3 Release Candidate. Системное обновление проходит финальную стадию бета-тестирования и должно выйти публично уже на следующей неделе. Когда выйдет приложение – неизвестно.

apple-music

К примеру, Apple изменила строку текста, которая будет отображаться в стандартном приложении «Музыка»: вместо «Переход в Apple Classical» там теперь «Открыть в Apple Music Classical». Похоже, Apple изменила название приложения. Ещё нашли такую строку: «Исследуйте данного исполнителя в приложении с классической музыкой».

В августе 2021 года Apple объявила о покупке сервиса с классической музыкой Primephonic и о том, что планирует выпустить собственное приложение с классической музыкой в 2022 году. Приложение всё ещё не вышло, и Apple больше ничего о нём не говорила. Сервис Primephonic закрылся в сентябре 2021 года, и тогда его подписчики получили в подарок 6 бесплатных месяцев подписки в Apple Music.

«Apple планирует запустить отдельное приложение с классической музыкой в следующем году, объединив привычный интерфейс сервиса Primephonic с новыми функциями», — говорилось в пресс-релизе Apple 2021 года. Компания пообещала сохранить лучшие функции сервиса Primephonic, включая удобный поиск по композитору и репертуару, а также подробные метаданные музыки.

Скрытые упоминания приложения с классической музыкой были найдены в бета-версии приложения Apple Music для Android, а также в бета-версии iOS 15.5 в прошлом году. Были упоминания и на серверах Apple. Скорее всего, в этом году приложение наконец-то станет доступно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий