В iOS 16 сторонние приложения, использующие видеоплеер Apple, смогут добавлять меню выбора скорости воспроизведения

Начиная с iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura и tvOS 16, приложения, использующие видеоплеер Apple, могут предлагать встроенное меню скорости воспроизведения. Однако для разработчиков эта функция является необязательной, поэтому такая функция может отсутствовать в некоторых приложениях.

выбор воспроизвдеения скорости видео в ios-16

По умолчанию Apple предлагает следующие скорости воспроизведения: ×0.5, ×1.0, ×1.25, ×1,5 и ×2,0, но разработчики могут изменить предлагаемые скорости.

В поддерживаемых приложениях для iPhone и iPad можно получить доступ к меню скорости воспроизведения, нажав на значок с тремя точками в круге. На Mac меню можно найти, нажав на «»» и выбрать «Скорость воспроизведения». В поддерживаемых приложениях на Apple TV слева от значка субтитров появился новый значок таймера для скорости воспроизведения.

tvos-16-playback-speed-menu
Все приложения, использующие новые iOS, iPadOS, macOS и tvOS SDK, получат функцию скорости воспроизведения автоматически без каких-либо дополнительных изменений. Разработчики, желающие полностью отключить меню, могут использовать новые API, добавленные в AVPlayer, с более подробной информацией в этом видео сессии WWDC 2022.

Некоторые приложения, использующие собственный видеоплеер, такие как YouTube, уже давно предлагают контроль скорости воспроизведения, как и некоторые приложения Apple, такие как приложение Developer.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий