В iOS 15 AirPods привязаны к Apple ID и интегрированы в сеть Локатор

В версиях iOS 15 и iPadOS 15 наушники AirPods Pro и AirPods Max привязаны к учётной записи Apple ID, а значит и к сети приложения Локатор. Благодаря этому отследить наушники можно даже в том случае, если они отключены от вашего iPhone.

Apple-AirPods-Pro-advertisement-Jump-001-1536×651

В коде iOS 15 обнаружили доказательства того, что AirPods привязаны к Apple ID. Даже если кто-то другой подключит ваши наушники к своему устройству, вы сможете их отследить.

Несмотря на это, у наушников нет функции «activation lock». Вместо этого работа наушников будет напоминать работу AirTag, который тоже привязывается к Apple ID. Вы также сможете при желании самостоятельно отвязать AirPods от сети Локатора.

Чтобы отвязать AirPods Max, нужно одновременно зажать кнопку шумоподавления и колёсико Digital Crown на 12 секунд. Для AirPods Pro нужно зажать динамики наушников пальцами и несколько раз нажать кнопки на наушниках.

Ранее в приложении Локатор отображалась лишь локация, в которой наушники последний раз были онлайн. После отключения наушников от смартфона отследить их текущее местоположение было невозможно.

Теперь AirPods даже в неактивном состоянии будут отправлять своё местоположение на устройства поблизости, а вы сможете его отследить. Когда наушники будут достаточно близко, вы сможете воспроизвести на них звуковой сигнал.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий