Safari в iOS 11 будет автоматически конвертировать AMP-ссылки в обычные

AMP или Ускоренные Мобильные страницы – это технология Google с открытым исходным кодом, нацеленная на увеличение скорости работы сайтов за счёт избавления от рекламы и других компонентов стандартных сайтов. Над технологией работали многие разработчики и владельцы сайтов, и теперь она полностью удаляет оригинальный URL, когда вы делитесь ссылкой. Однако Apple решила эту проблему на iOS 11. Фредерико Витичи из MacStories обнаружил, что Safari в бета-версии iOS 11 конвертирует AMP-ссылки в стандартные URL, когда вы копируете или делитесь ими.

Safari-iPhone-1024×684

Похоже, что Apple не хочет принуждать своих пользователей использовать AMP, что является мудрым решением, которое понравится всем. Всё ещё рано говорить, оставит ли Apple эту функцию в финальной версии iOS 11, которая выйдет в следующем месяце.

Apple уже предпринимала меры против Google, но не все из них были успешными. Приложение Карты изначально было провалом и привело к увольнению Скотта Форсталла, который отказался подписывать публичное извинение. Но частичное избавление от AMP, определённо, станет успешным шагом Apple.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий