Новый вирус атакует Mac через уязвимость гейткипера

Secure-REST-API

Несколько специалистов по безопасности предупреждают нас об опасности уязвимости гейткипера macOS. Расследование показало, что многие создатели вирусов активно используют данную уязвимость.

Появился новый вирус «OSX/Linker», и его создателями является та же группа, которая создала вирус «OSX/Surfbuyer». Вирус атакует уязвимость гейткипера. Гейткипер – функция, которая сканирует и одобряет программы, скачанные из интернета.

Apple до сих пор не исправила уязвимость гейткипера, и это очень привлекло хакеров. Многие создатели вирусов попытались самыми разнообразными способами использовать уязвимость.

О проблеме стало известно в прошлом месяце.

Функцию гейткипера можно полностью обойти. Сейчас гейткипер определяет внешние носители и сетевые источники как «безопасные хранилища». Он позволяет любой программе из этих источников запускаться без повторной проверки кода. Пользователей легко обмануть, заставив установить вирусные программы, и при этом гейткипер их не защитит.

Apple сразу же сообщили о проблеме, однако патч до сих пор не вышел.

Тестовые файлы вируса OSX/Linker прикреплены к Adobe Flash Player. Именно таким образом многие и устанавливают вирус на свои компьютеры Mac. К счастью, вирус пока не очень распространён. Однако хакеры могут готовить новые атаки. Apple всё ещё работает над решением проблемы.

Вероятность вирусных атак высока. Чтобы защитить себя, избегайте перехода по ненадёжным ссылкам и установки программ из неизвестных источников. Лучше всего скачивать программы только из App Store. Также советуем установить хороший антивирус.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий