Новый патент Apple – OLED-дисплеи вместо клавиатуры в MacBook

Ведомство по патентам и товарным знакам США предоставило Apple патент на устройство с двумя дисплеями, один из которых будет использоваться в качестве клавиатуры.

apple-macbook-air-2017-15

В патентной заявке описаны два способа использования такой конструкции. Первый подразумевает наличие постоянного шарнира между дисплеями, в то время как во втором дисплеи съемные и могут быть использованы отдельно а-ля Surface Pro и другие компьютеры «два-в-одном». В сопроводительной документации четко указывается, что разработка не предназначена для совмещения двух iPad в один девайс. Кроме того, на иллюстрациях отмечено, что один дисплей выполнен по технологии OLED, а второй – LCD.

Ноутбук с двумя дисплеями позволит быстрее переключать язык клавиатуры и без необходимости наносить гравировку. Кроме того, поверхность можно будет использовать в качестве графического планшета в сочетании Apple Pencil. Тем не менее, неясно, насколько такая клавиатура будет удобна непосредственно для набора текста.

Отметим, что речь идет не о концепте или прототипе, а лишь о патенте. Apple нередко регистрирует технологии, которые затем не использует в реальном устройстве, так что не стоит ожидать от этой утечки многого.

А вы бы хотели себе подобный макбук?

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий