Компания Readdle прекращает продажу и поддержку приложений Spark и PDF Expert в России

Все приложения Readdle, доступные в российском App Store и Google Play, были удалены в ответ на вторжение России в Украину.

Readdle-apps-icons

Любой, кто хочет сделать пожертвование для украинской армии, поддержать беженцев или помочь любым другим способом, могут посетить сайт helpukrainewin.org и прочитать запись в блоге Readdle.

  • Компания Readdle была основана в Украине, и многие ее сотрудники называют ее своим домом. Компания сняла с продажи в России приложения Spark, PDF Expert и другие приложения.
  • Кроме того, компания также прекратила поддержку в России и обязалась не вести дела не только с компаниями, принадлежащими России, но и с любыми компаниями, которые продолжают поддерживать российское вторжение в Украину.
  • Readdle недавно заявила, что ее клиенты могут быть уверены, что военные действия России в стране не повлияют на ее приложения и сервисы.

Все приложения Readdle в российских магазинах приложений удалены

Головной офис компании Readdle находится в Одессе, Украина. Разработчик программ для повышения производительности, таких как почтовый клиент Spark, прекратил продажу всех приложений в российском App Store и Google Play.

«Наша компания поддерживает народ и правительство Украины против российских оккупантов», — говорится в блоге компании.

Следующие приложения для iOS и Android от Readdle больше не доступны для загрузки через Apple App Store и Google Play Store в России:

  • Spark: популярный почтовый клиент для iPhone, iPad, Mac и Android.
  • Documents: файловый менеджер с функциями, отсутствующими в приложении «Файлы».
  • PDF Expert: мощное PDF-приложение для просмотра, редактирования и комментирования ваших PDF-файлов.
  • Calendars: переосмысление того, каким должен быть мобильный календарь.
  • Scanner Pro: сканируйте документы, квитанции, удостоверения личности, книги и многое другое с помощью вашего iPhone.

Пользователи, которые уже приобрели приложения, смогут продолжить пользоваться ими, но не будут получать никаких обновлений безопасности, новых функций и поддержки клиентов. Конечно, вы по прежнему сможете устанавливать их приложения, если смените страну в своей учетной записи на другую. Как это делать мы рассказывали в нашей инструкции.

Хотя мы понимаем, что не все в России разделяют те же взгляды или убеждения, что и российское правительство, которое совершает нарушения прав человека и военные преступления, мы должны принять меры, чтобы поддержать борьбу Украины за свободу.

Приложения Readdle были загружены более 190 миллионов раз и получили множество наград, в том числе «Приложение года» и «Выбор редакции» от Apple, это серьезный удар по клиентам Readdle в России.

В Readdle работает более 200 человек, и она базируется в Одессе, городе с населением более одного миллиона человек, но также имеет сотрудников в Киеве. Компания уже более десяти лет производит качественное программное обеспечение для повышения производительности, которое используется во всем мире.

Оцените пост
[всего: 8 рейтинг: 1]

Комментарии

Добавить комментарий