Вы здесь
Главная > Новости

Когда выйдет iOS 12 beta 2 и первая публичная бета iOS 12?

ios-12-public-beta-768×1024

Впервые iOS 12 презентовали 4 июня, и в тот же день вышла первая бета-версия обновления для разработчиков. Судя по прошлым годам, Apple выпустит ещё много бета-версий обновления перед финальной. Ниже мы расскажем, когда ожидать следующую бету для разработчиков и публичную бета-версию iOS 12.

iOS 12 beta 2

Последние четыре-пять лет вторые бета-версии обновлений, презентованных на Всемирной конференции разработчиков, выходили примерно через 14-15 дней после первых. В 2016 это случилось только спустя 22 дня.

Скорее всего, iOS 12 beta 2 выйдет либо 18, либо 19 июня. Новые беты tvOS 12 и watchOS 5 выйдут примерно в этой же время.

Публичная бета iOS 12

В 2014 Apple презентовала программу по публичному бета-тестированию вместе с OS X Yosemite. Спустя год программа была расширена и до iOS. В этом году она позволит людям без аккаунта разработчика установить ранние бета-версии iOS 12, macOS Mojave и tvOS 12.

Зарегистрироваться в программе по бета-тестированию можно на сайте Apple.

Первая публичная бета-версия iOS 12 должна выйти вскоре после выхода iOS 12 beta 2 или iOS 12 beta 3 для разработчиков. Скорее всего, это произойдёт к концу июня.

О публичных бета-версиях

Публичные беты – такие же бета-версии, как и для разработчиков, а значит в них тоже могут возникать баги и ошибки. В идеале нужно дважды подумать перед тем, как устанавливать бета-версию обновления на своё основное устройство.

Однако тот факт, что существует именно публичная программа по тестированию, свидетельствует о том, что публичные бета-версии стабильнее обычных. Вряд ли Тим Кук и руководство компании хочет выслушивать жалобы пользователей о неисправных смартфонах.

Вот что Apple пишет в своём документе поддержки:

Программа бета-тестирования Apple позволяет пользователям испытать предварительные версии ПО. Ваши отзывы о качестве работы и удобстве использования ПО помогают нам обнаружить и исправить ошибки, чтобы сделать ПО Apple еще лучше. Обратите внимание, что общедоступная бета-версия ПО еще не выпущена Apple официально, поэтому она может содержать ошибки или неточности и работать не так хорошо, как официально выпущенное ПО. Прежде чем устанавливать общедоступную бета-версию ПО, обязательно выполните резервное копирование своего устройства iOS с помощью iTunes и своего Mac с помощью Time Machine. Покупки и данные Apple TV хранятся в облаке, поэтому создавать резервную копию Apple TV не требуется. Не устанавливайте бета-версии ПО на устройства, критически важные для Вашей работы или бизнеса. Настоятельно рекомендуется устанавливать бета-версии на системы или устройства, не являющиеся основными, или в дополнительный раздел Вашего Mac.

Если вы не уверены в необходимости устанавливать бета-версию обновления, лучше всё-таки этого не делать. Выхода финальной версии iOS 12 ждать не так уж и долго.

Публичный релиз iOS 12

Финальные версии iOS 12, macOS Mojave, tvOS 12 и watchOS 5 выйдут уже в сентябре или октябре этого года. iOS 12 должна выйти незадолго до выхода линейки iPhone 2018. Ожидайте выхода финальных версий к середине сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.