facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Когда Android-флагманы обновятся до Oreo?

Поделиться

Если у вас флагман Android Nougat, вы наверняка с нетерпением ждете, когда же придет заветное предложение обновиться. Грядущее крупное обновление – Android 8.0 Oreo, сочетающее в себе как новые функции, так и улучшение производительности и автономности. Так когда же вы его получите? Специально для вас мы собрали всю имеющуюся информацию о сроках апдейта топовых смартфонов последних 2-3 лет.

Для формирования этого списка использовалась официальная информация, полученная от производителей, и аналитика предыдущих обновлений.

Samsung

Galaxy S8, Galaxy S8+ – официальной информации пока не поступало. Судя по предыдущим поколениям Galaxy S, новинки получат обновление в январе-феврале 2018 года. Это касается только устройств без привязки к оператору. Привязанные S8 и S8+ обновятся ближе к марту, поскольку требуется немало времени, чтобы операторы получили, проверили и начали распространение апдейта.

Galaxy Note 8 – к сожалению, фаблет не поставляется с Android 8.0 Oreo “из коробки”, как предполагали некоторые издания еще до его релиза. Скорее всего, устройство получит обновление в декабре-январе: аналитики считают, что ситуация с Note 5, который обновили только в марте прошлого года, не повторится и в этом году Note может обновиться даже раньше, чем флагманские Galaxy S8.

Galaxy S7, Galaxy S7 edge – прошлогодние флагманы для Samsung обычно не являются приоритетными при выпуске крупных апдейтов, потому что они близки к концу обслуживания. Седьмое поколение вышло на Marshmallow, затем обновилось до Nougat ранее в этом году, а Oreo, судя по всему, получит только весной 2018 и это станет его последним масштабным обновлением.

Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy s6 edge+ – ни одно из этих устройств Android Oreo не получит – по крайней мере, официально, – поскольку срок их обслуживания уже вышел.

LG

LG V30 – велика вероятность, что именно этот смартфон получит обновление первым из флагманов LG, учитывая, что это новейший девайс компании. Пока никаких официальных сроков не озвучено, но мы предполагаем, что уже к концу года заветное приложение обновиться по воздуху придет владельцам LG V30. Как обычно, первыми обновятся южнокорейские устройства, а через неделю-две обновиться смогут V30 по всему миру. Это стандартная практика LG, так что она распространяется и на все остальные их флагманы.

LG G6 – с этим устройством крайне сложно делать какие-то предположения. Дело в том, что в прошлом году LG G5 получил апдейт до Nougat очень рано – еще в ноябре. Однако речь шла только об устройствах с привязкой к оператору Sprint, а вот разблокированные устройства получили обновление… в середине мая 2017. Скорее всего, в этом году ситуация будет аналогичная. LG G6 с привязкой к операторам начнут обновляться в ноябре-декабре, в то время как разблокированным устройствам придется подождать несколько месяцев.

LG V20 – этот смартфон работает на Android 7 Nougat с самого своего релиза (который состоялся год назад), а об Oreo никакой информации не поступало. Логически рассуждая, можно предположить, что первыми обновления получат V30 и G6, а до V20 апдейт доберется по остаточному принципу. случится это, скорее всего, в начале 2018 года.

LG G5 – Android Oreo станет последним крупным обновлением, которое поддерживает эксперимент с модульным форм-фактором G5. Учитывая, что этот девайс получил Nougat в середине мая этого года, Oreo будет доступно для него примерно в тот же период 2018 года.

Motorola

Moto Z2 Force Edition – Motorola уже сделала официальное заявление, что Z2 Force получит обновление этой осенью. Более точных временных рамок не указывалось, так что остается лишь надеяться, что пользователям этого устройства не придется ждать обновления до 2018 года.

Moto Z2 Play – это устройство также обновится осенью, сроки опять не названы. Можно предположить, что у Moto Z2 Force Edition приоритет в этом случае выше, поэтому владельцам Z2 Play придется подождать чуть дольше – скорее всего, до ноября.

HTC

HTC U11 – HTC известна своим старанием обновлять каждый флагман до новейшей версии ОС в течение 90 дней с момента ее релиза. В случае с HTC 10 и Android Nougat компании удалось справиться, поэтому ожидаем тех же успехов и с U11. Учитывая, что Android Oreo вышла 21 августа, пользователи HTC U11 могут получить обновление еще до 21 ноября. 

HTC U Ultra – производитель объявил, что после U11 обновление придет и на U Ultra. Если все пройдет по плану, это устройство также получит Oreo до конца 2017 года.

HTC 10 – Android Oreo станет последним крупным обновлением для этого флагмана 2016 года, так что едва ли оно выйдет быстро. Судя по данным прошлых лет, ожидать Android O на HTC 10 стоит весной 2018.

Sony 

Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact – эти устройства поставляются с Android Oreo “из коробки”. Если вы оформите предзаказ на одну из этих моделей, то получите смартфон с предустановленной новейшей версией ОС от Google.

Sony Xperia XZs – согласно инсайдерской информации, предыдущий флагман Sony обновится до Android O в конце 2017 года, предположительно в ноябре или декабре. В прошлом году Xperia XZ (предшественник Xperia XZs) обновили до Nougat в конце ноября, так что аналогичный срок наиболее вероятен.

Huawei

Huawei Mate 9 – согласно слухам, Oreo придет на это устройство в ближайшие пару месяцев. Если это действительно произойдет, то станет приятным сюрпризом: обычно Huawei не торопится обновлять даже флагманы до актуальной версии ОС.

Huawei P10 – представленный с Android Nougat на борту, P10 скорее всего получит Oreo только в 2018 году. Почему так долго? Главная причина – фирменная оболочка EMUI, которая требует сложной интеграции с новыми функциями, которые Google ежегодно добавляет в Android.

Huawei P9 – этот девайс получил Nougat в марте 2017, что само по себе можно воспринимать дурной знак: Oreo на P9 в ближайшие месяцы можно не ждать. Скорее всего, смартфон обновится также весной, идеально вписываясь в границы двухлетнего срока поддержки устройств от Huawei.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.