Хакеры продемонстрировали эксплойт «0-day» в iOS 12.1

DSC0318-2

Несмотря на абсурдное количество денег и времени, которые Apple тратит на улучшение защиты iOS, даже iOS 12.1 – последнюю публичную версию системы для iPhone и iPad – нельзя назвать полностью защищённой от взлома.

Недавно дуэт хакеров обнаружил и продемонстрировал эксплойт «0-day» на основе Safari, с помощью которого можно восстанавливать удалённые фотографии из приложения Фото.

Похоже, хакеры использовали точку доступа Wi-Fi, чтобы воспользоваться уязвимостью. Затем им удалось получить доступ к защищённым системным файлам. Им удалось получить доступ не только к удалённым фотографиям. Скорее всего, у хакеров был доступ «root» к файловой системе.

Хакеры получили 60000 долларов за демонстрацию взлома операционной системы Apple iOS 12.1.

Apple часто выплачивает более крупные суммы за информацию об уязвимостях своей системы, но публичная демонстрация поможет хакерам заработать хорошую репутацию в своей области.

Apple уже знает об уязвимости и, скорее всего, исправит её в следующем обновлении iOS. Эксплойт будет выпущен публично после того, как компания его официально исправит, а значит есть шанс на создание джейлбрейка iOS 12.1.

Посмотрим, как скоро Apple исправит эксплойт, и повлияет ли это на развитие джейлбрейка.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.