Хакеры получат специальные айфоны для поиска проблем в платформах Apple

Apple запустила программу исследования безопасности устройств Apple Security Research Device Program, в рамках которой предоставит хакерам специальные айфоны для поиска и тестирования уязвимостей в системе. 

Хакеры получат специальные айфоны

О выпуске специальных айфонов для поиска слабых мест в iOS компания объявила еще в прошлом году.

Устройства исследования безопасности (SRD), которые Apple предоставит хакерам, менее защищены, чем стандартные айфоны, и запускают любые инструменты или программы. 

Хакеры получат смартфоны на год. После 12 месяцев устройства нужно будет вернуть Apple. Ошибки, найденные аналитиками, будут регистрироваться в специальной программе. За поиск уязвимостей инженеры будут получать вознаграждения и бонусы.   

Для участия в программе нужен профиль разработчика в Apple Developer, а также опыт в поиске проблем безопасности на платформах Apple. Программа доступна в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и в США.

Участвующие в программе разработчики получат доступ к документации Apple и специализированному форуму для общения с инженерами Apple.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий