Google презентовала Pixel 4 и Pixel 4 XL

pixel-4-black-official-768×633

Как все и ожидали, Google презентовала свои новые смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Pixel 4 и Pixel 4 XL заменят прошлогодние Pixel 3 и Pixel 3 XL. Google снова много внимания уделила работе камеры. Нет смысла спорить с тем, что дизайн основной камеры Pixel 4 напоминает камеру iPhone 11 Pro. Тем не менее, смартфоны Pixel уже заслужили звание смартфонов с лучшими камерами, и вряд ли это изменится в будущем.

Google представила два смартфона, общего у которых больше, чем различного. Главное различие – размер дисплеев. У Pixel 4 5.7-дюймовый P-OLED дисплей, а у Pixel 4 XL 6.3-дюймовый Quad HD OLED-дисплей. Частота обновления обоих дисплеев составляет 90 Гц.

Сзади у обоих смартфонов квадратные панели с камерами. Это стандартная 12 Мп камера «Dual Pixel» и второй 16 Мп телефото-объектив. Вспышка и микрофон находятся на той же панели.

Спереди у Pixel 4 появился новый датчик, похожий на систему TrueDepth от Apple. Благодаря датчику смартфоны могут распознавать глубину изображения с фронтальной камеры, а также распознавать движение.

Благодаря функции «Motion Sense» Pixel 4 и Pixel 4 XL будут активировать дисплей, как только вы возьмёте их в руку, и отключать его, когда вы положите смартфон. Камера также может распознавать жесты.

Работают смартфоны на процессоре Qualcomm Snapdragon 855 с новым чипом, который и справляется со сложным процессом обработки изображений с камеры Pixel 4. Чип также обеспечивает работу функций машинного обучения.

У обоих смартфонов по 6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенной памяти. Слота для карты памяти нет. Есть разъём USB-C для зарядки, а ёмкость аккумулятора составляет 2800 мАч для Pixel 4 и 3700 мАч для Pixel 4 XL.

Сделать предзаказ Pixel 4 и Pixel 4 XL можно с сегодняшнего дня. В руках первых покупателей смартфоны окажутся уже 24 октября. Pixel 4 стоит от 799 долларов (51400 рублей), а Pixel 4 XL – от 899 долларов (57800 рублей).

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий