facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Google объяснила, почему из iPhone убрали разъем для наушников

Apple навсегда прославилась как “убийца 3.5 jack” в смартфонах. Да, купертиновцы были далеко не первыми, кто это сделал, но только они получили рекордное количество критики из-за этого решения. Сейчас за Apple последовала и Google с релизом новых Pixel 2 – и компании пришлось объяснить на презентации причину отказа от разъема.

Как сообщила Google, дело в том, что компания настроена на создание смартфона, у которого дисплей займет всю переднюю панель. 3.5 jack в такое устройство просто не поместится. То есть, фактически уже сейчас компания не только сокращает разницу между дисплеем и фронтальной частью смартфона, но и стремится к изменению дизайна, чтобы переход к новому типу смартфона был более плавным. Фактически Apple делает то же самое с момента релиза iPhone 7.

Логично звучит вопрос, можно ли создать смартфон без рамок, но с разъемом под наушники? Технически можно, но толщина такого устройства будет выходить за современные стандарты. А поскольку безрамочный смартфон определенно звучит как флагманское технологичное устройство, производители определенно не будут делать его абсурдно толстым. И не важно, идет ли речь о Google или Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.