facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Функция Offload Unused Apps в iOS 11 автоматически удаляет редко используемые приложения и освобождает память

iOS 11 получила огромное количество новых функций. Неудивительно, что Apple не смогла упомянуть все нововведения, анонсируя новую операционную систему на конференции WWDC. Одной из таких «негромких» новинок в составе iOS 11 стала функция Offload Unused Apps.

Как становится ясно из перевода названия, iOS 11 будет автоматически удалять с вашего iPhone или iPad те приложения, которые вы долгое время не используете. Все данные, связанные с приложениям, сохранятся в памяти устройства. Таким образом, если вы повторно загрузите приложение из App Store, оно возобновит работу.

 

Иконки удалённых приложений по-прежнему будут отображаться на домашнем экране, но поблекнут.

Эта функция особенно хороша для владельцев iPhone с объёмом памяти 16 гигабайт. Все мы устанавливаем огромное количество приложений и игр из App Store, однако вероятность использования этих программ на регулярной основе стремится к нулю. Действительно, если подобные неиспользуемые приложения удаляются с устройства, пользователь может даже не заметить этого или просто не переживать на этот счет.

Если на вашем iPhone или iPad установлена бета-версия iOS 11, то вы можете активировать функцию Offload Unused Apps в меню «Настройки» => «Apple ID» => «iTunes & App Store». По умолчанию опция отключена, и пользователю нужно активировать её вручную.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.