Бесплатный альтернативный плеер Apple Music для Windows – с поддержкой темного режима и функцией синхронизации текстов песен

Приложение называется Cyder. Поддерживает функции macOS-версии плеера, недоступные в iTunes, но есть и ограничения.

Cider-Apple-Music-client

Apple Music работает не только на ОС Apple, но и устройствах под управлением Android и Windows. При этом в Windows возможности Apple Music сильно ограничены – плеер доступен либо только через iTunes, либо в урезанной веб-версии и сильно отстает по функциональности от macOS. Cider – новое альтернативное приложение с открытым исходным кодом для работы Apple Music на Windows, Linux и даже macOS.

Cider основан на официальном API Apple MusicKit. Приложение создано с помощью фрейморков Electron и Vue.js, поэтому совместимо как с Windows, так и macOS. И если пользователям Mac сторонний плеер Apple Music вряд ли понадобится, то обладатели ПК на Windows, наконец, получат функции, недоступные в iTunes-версии.

Так, Cider предлагает современный и настраиваемый интерфейс – он удобнее и функциональнее iTunes: как минимум, есть ночной режим. Кроме того, приложение поддерживает режим караоке, при котором на специальной всплывающей панели доступны синхронизированные тексты песен. Cider поддерживает и функции, которых нет даже в официальном приложении Apple Music: уведомления о новых треках и альбомах исполнителя, быстрый доступ к недавно воспроизведенным песням и интеграция с Apple Podcasts.

Также в приложении есть опция дистанционного управления: воспроизводить, приостанавливать или переключать треки можно с любого другого устройства. Есть поддержка Chromecast и общий доступ к Song.link.

Главное ограничение Cider, как и любого другого стороннего решения для Apple Music, – неполный доступ к медиатеке из-за API MusicKit: нельзя редактировать плейлисты и воспроизводить смарт-плейлисты.

Бесплатно скачать Cider можно на GitHub. Для пользователей Windows приложение доступно в магазине Microsoft за 0,99 доллара (есть бесплатная пробная версия). Пока Cider находится в стадии разработки, поэтому в работе приложения могут быть баги.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий