Баг iOS 16 требует особый режим разработчика для тестирования приложений TestFlight

Apple внесла некоторые изменения в iOS 16, чтобы не дать злоумышленникам загружать вредоносные приложения на устройства в обход App Store. Среди них и новый особый режим разработчика. Однако из-за этих изменений появился баг в первой бета-версии iOS 16, который требует этого особо режима ещё и для тестирования приложений TestFlight.

Developer-Mode-iOS-16

Как заметили некоторые пользователи Twitter и подтвердило издание 9to5Mac, пользователи теперь не могут просто устанавливать и запускать приложения TestFlight в iOS 16, по крайней мере не как раньше. Конечно, устанавливать приложения TestFlight на iPhone и iPad всё ещё можно, но с одним нюансом.

При попытке запустить приложение TestFlight, которое только было установлено или обновлено, система отображает уведомление о том, что требуется включить режим разработчика. Что значит режим разработчика, и как он влияет на приложения TestFlight?

На презентации WWDC 2022 Apple объяснила, что некоторые функции, которыми пользуются разработчики, позволяют им загружать свои приложения на устройства в обход App Store. Теперь данная возможность отключена по умолчанию в iOS 16. Согласно компании, это нужно ради безопасности. Так разработчики не смогут загружать вредоносные приложения на устройства.

В первой бета-версии iOS 16 эта функция влияет и на приложения TestFlight. К счастью, Apple уже подтвердила, что это просто баг, который будет исправлен в будущем обновлении.

Как включить режим разработчика в iOS 16

Если вам нужно запустить приложение TestFlight в iOS 16, вы можете включить режим разработчика через «Настройки» > «Конфиденциальность и безопасность» > «Режим разработчика». Опция доступна всем пользователям с бета-версией системы, но после публичного выхода iOS 16 для её использования понадобится Xcode.

Если вы не разработчик, мы не советуем вам включать данную функцию, чтобы не нарушать безопасность своего устройства.

Сейчас версия iOS 16 доступна в виде бета-версии для разработчиков, публичная бета выйдет в следующем месяце, а финального релиза стоит ждать осенью.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]