Apple убрала функцию размещения сети из macOS Ventura

Apple не только изменила дизайн программы «Системные настройки» в macOS Ventura, но и убрала из него функцию «Размещение сети», как заметило издание Six Colors. Функция позволяла пользователям быстро переключаться между разными настройками Wi-Fi, Ethernet и другими опциями сети в зависимости от локации. К примеру, дома настройки сети могли отличаться от настроек на работе.

photo_2022-08-13_17-42-24

Обновление macOS Ventura пока что доступно только в виде бета-версии, так что есть шанс, что функцию ещё вернут. Тем не менее, это маловероятно. Apple ответила на сообщение о баге отсутствия данной функции в системе тем, что всё работает как и задумано.

В документе поддержке Apple пишет, что функция размещения сети может быть полезна в следующих ситуациях:

— Если вы используете один и тот же тип сети (например, Ethernet) и дома, и на работе, но рабочие настройки не дают вашему Mac автоматически подключаться к тому же типу сети дома.

— Если ваш Mac регулярно подключается к разным типам сети (например, Wi-Fi и Ethernet) дома и на работе, но вам нужно, чтобы на работе Mac подключался к сети Ethernet в первую очередь, а дома – к сети Wi-Fi. Иными словами, для разных локаций вы хотите использовать разные виды сети.

— Если ваш Mac не подключается к вашей сети, и вам нужно быстро сбросить настройки сети для решения проблемы, но при этом сохранив свои настройки на будущее.

Инструмент командной строки «networksetup» всё ещё доступен в последней бета-версии macOS Ventura, так что какой-нибудь сторонний разработчик может выпустить программу на замену стандартной функции, которая теперь недоступна в системных настройках.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий