Apple подала в суд на украинского режиссёра за его комедию под названием Apple-Man

Для Apple не редкость вступать в судебные конфликты из-за своих продуктов и сервисов, но в этот раз случай необычный. Компания подала в суд на украинского режиссёра инди-фильмов Василия Москаленко, который снял короткометражный комедийный фильм под названием «Apple-Man».

apple-man-film

Можно предположить, что фильм как-то связан с Apple (компанией), но это не так. На самом деле это сатирический фильм о супергерое, который умеет левитировать яблоками (фруктами). Средства на съёмки фильма были собраны через Kickstarter и составили около 120 000 долларов.

Однако Apple не устроил тот факт, что название комедийного фильма ассоциируют с компанией. Издание iPhone in Canada пишет, что Apple подала судебный иск против фильма «Apple-Man» и его режиссёра.

Хоть режиссёр фильма и говорит, что его фильм уже одобрило Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO), Apple планирует оспорить это решение. Apple не устраивает тот факт, что люди будут ассоциировать фильм «AppleMan» с компанией.

Режиссёр Москаленко не согласен с обвинениями Apple, поскольку в его фильме никак не упоминаются продукты компании. Режиссёр опасается, что ему придётся потратить все собранные деньги на судебные разбирательства. Он даже считает, что его могут заставить удалить фильм.

Мой фильм о фруктах, о яблоках. Мне придётся потратить почти все собранные через Kickstarter деньги на разбирательства. Если у меня ничего не получится, нет никаких гарантий, что Apple не потребует удалить фильм после его выхода.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Москаленко надеется прийти к решению, которое устроит Apple, но компания пока что никак не прокомментировала ситуацию.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий