Apple перестала подписывать iOS 14.4.1 и iPadOS 14.4.1

В прошлую пятницу Apple выпустила iOS 14.4.2 и iOS 12.5.2 для старых устройств. Обновления содержали исправление уязвимости системы безопасности.

iOS-14-Downgrade-768×508

Сегодня Apple перестала подписывать iOS и iPadOS 14.4.1. Это довольно ожидаемый шаг, поскольку компания всегда перестаёт подписывать старые версии системы после выхода новых. Таким образом компания стремится к тому, чтобы как можно пользователей оставались на последних доступных версиях системы.

Часто до более старых версий системы откатываются с целью установить джейлбрейк. Других причин для этого не так много. Некоторые откатываются после того, как находят в обновлении серьёзные баги и проблемы, но происходит это нечасто.

Сегодняшняя новость ни на кого не повлияет. Джейлбрейк пока что доступен только для iOS 14.3 и ниже. Для старых устройств плоть до iPhone X доступен джейлбрейк checkra1n, но его системным обновлением не исправить.

Возможно ли сделать откат после того, как Apple перестала подписывать систему? Да, если вы сохранили файлы .shsh2 blobs нужной версии, пока компания ещё её подписывала. Если вы не успели этого сделать, вам не повезло.

Проверить статус подписи нужной вам версии системы вы всегда можете на сайте IPSW.GURU.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий