ith-mobile

Apple перестала подписывать iOS 14.2, 14.2.1 и 12.4.9

Выпустив iOS 14.3 публично в прошлом месяце, Apple перестала подписывать версии iOS 14.2 и 14.2.1. Теперь сделать откат до этих версий невозможно.

iOS-14-Downgrade-768×508

Кроме того, компания перестала подписывать ещё и iOS 12.4.9, в связи с чем владельцы старых устройств теперь не могут откатываться с версии iOS 12.5.

Сначала Apple перестала подписывать вышеупомянутые версии для старых моделей, а позже и для всех остальных. Никого не должен удивить такой поступок компании, ведь она регулярно закрывает подпись старых версий системы.

Пользователи не очень часто делают откаты, и происходят они по двум основным причинам. Во-первых, часто откат используют для возвращения к версии, для которой доступен джейлбрейк. Во-вторых, откат поможет в том случае, если после обновления до более новой версии у вас возникают проблемы.

К примеру, прошлогоднее обновление iOS 13.2 привело к появлению серьёзных проблем с управлением памятью. Система постоянно закрывала фоновые приложения без согласия пользователей.

Тем не менее, чаще откаты используют всё же для установки джейлбрейка. Apple постоянно исправляет системные уязвимости, выпуская системные обновления. Чем старше версия, тем проще она поддаётся взлому.

Пока что системного джейлбрейка для iOS 14.2 и 14.2.1 нет, так что новость не должна расстроить джейлбрейк-сообщество. Только инструмент checkra1n поддерживает iOS 14.2 и 14.2.1, и его системным обновлением не исправить.

Вы всегда можете проверить, какие версии iOS и iPadOS сейчас подписываются, на сайте IPSW.GURU. Здесь же можно напрямую скачать файлы прошивок.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий