ith-mobile

Apple не разрешит менять музыкальный сервис по умолчанию в iOS 14.5

В феврале стало известно, что в следующем обновлении iOS можно будет выбирать музыкальный сервис по умолчанию для Siri. Однако это может оказаться не так. По крайней мере, Apple видит всё иначе.

Apple-Music-hero-005

Apple попыталась прояснить ситуацию. Компания разрешает пользователям менять браузер и клиент почты по умолчанию, но не музыкальный сервис. С другой стороны, главное здесь – детали.

В iOS 14.5 можно сказать Siri, чтобы для воспроизведения музыки вы всегда хотите использовать Spotify. После этого не придётся каждый раз выбирать Spotify. Персональный помощник запомнит ваш выбор и автоматически будет включать музыку в этом приложении. Тем не менее, Apple не считает, что это и есть выбор музыкального сервиса по умолчанию.

Apple-Siri-streaming-apps-choice

Apple называет эту функцию «умной». Компания считает, что она будет улучшаться со временем и запомнит привычки пользователей, касающиеся прослушивания музыки.

К примеру, если вы попросите Siri включить песню, альбом или исполнителя, она спросит у вас, какой сервис для этого использовать. Однако ваш ответ не сделает этот сервис сервисом по умолчанию. В какой-то момент времени Siri снова может задать вам такой же вопрос.

Apple не хочет вводить пользователей в заблуждение. Вы не меняете сервис с музыкой по умолчанию, как многие успели подумать. Siri таким образом просто запоминает ваши привычки и предпочтения.

Если вы пользуетесь сервисом Apple для прослушивания музыки или подкастов, Siri это запомнит. Однако, если для этого вы используете сторонние сервисы, персональный помощник учтёт это и сделает прослушивание удобнее.

Возможно, данная новость многих разочарует, но Apple просто прояснила ситуацию.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий