facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple меняет Retina MacBook Pro 2012 и 2013 года на новые модели вместо ремонта

Поделиться

Apple избирательно меняет 15-дюймовые Retina MacBook Pro 2012/2013 года, которые были отправлены пользователями на ремонт для замены батареи, на новые модели. В обращении Apple к сервисным центрам и зарегистрированным специалистам компания заявляет, что появилась недостача частей корпусов с встроенными батареями.

Недостача продлится до 15 сентября 2017 года, и Apple не стала объяснять её причину. Тем не менее, Apple предлагает пользователям или подождать с заменой батареи, или выслать им девайс похожей модели.

С пользователей, которые будут ждать замену батареи до сентября, Apple не будет брать $199. А тем, кто согласился на замену, компания будет отправлять MacBook Pro 2015, 2016 или же 2017 года. Apple отправляет новые модели и бесплатно меняет батареи даже тем пользователям, к которых нет Apple Care+.

Недостача компонента коснулась только моделей Retina MacBook Pro 2012-2013 годов. В них ёмкость батареи менее падает до 80 процентов менее чем через 1000 зарядок, так что они нуждаются в её замене. Поскольку недостача есть по всему миру, услуга коснётся и тех, кто находится за пределами США.

Пока что Apple справляется с заменой корпусов MacBook Pro, но неизвестно, как долго будет доступна услуга. Тем не менее, если у вас есть MacBook Pro, в котором нужно поменять батарею, сейчас подходящее время, чтобы это сделать в ближайшем сервис-центре. Вы или получите новую модель, или поменяете батарею бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.