Apple исправит баг FaceTime только на следующей неделе

Apple-ad-group-facetime-elvis-presley-impersonators

В начале этой недели стало известно о серьёзном баге FaceTime, после чего Apple сразу же отключила групповые звонки по FaceTime и пообещала выпустить системное обновление с решением проблемы.

Напомним, что баг позволяет прослушивать пользователей через групповые звонки ещё до того, как они ответят.

Мы исправили проблему FaceTime на своих серверах и выпустим системное обновление с возобновлением функции групповых звонков на следующей неделе.

На время публикации групповые звонки по FaceTime не работают в версиях с iOS 12.1 по iOS 12.1.3. Скорее всего, проблему решат с обновлением iOS 12.1.4. Новая бета-версия iOS 12.2 тоже должна содержать исправление бага.

Компания поблагодарила тех, кто сообщил о баге, и извинилась перед пользователями.

Мы искренне извиняемся перед нашими пользователями, которых затронул баг, и кого беспокоит данная проблема. Мы ценим ваше терпение. Мы хотим убедить своих пользователей, что как только мы узнали о баге, мы сразу же отключили групповые звонки по FaceTime и начали работать над решением проблемы.

На решение проблемы, судя по всему, нужно больше времени, чем ожидалось. Один адвокат даже успел подать на компанию в суд, поскольку кто-то подслушал его личный разговор с клиентом с помощью бага.

Apple противоречит сама себе в данных о том, когда компания узнала о баге.

Мы будем стараться получать отчёты о багах от пользователей и реагировать на них ещё быстрее. Мы очень серьёзно относимся к безопасности своих устройств и будем продолжать зарабатывать доверие пользователей.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий