Apple будет устанавливать обязательные приложения на iPhone в России по требованию правительства

Скоро владельцы iPhone и iPad в России начнут получать уведомления с предложением установить на свои устройства приложения, одобренные правительством. Связано это с новым законом РФ.

обл

Главные выдержки:

  • Новый закон вступает в силу 1 апреля.
  • Пользователи могут отказаться от установки приложений.
  • Список приложений будет появляться при настройке устройства.

Apple согласна подчиняться новому закону, который был предложен российским правительством в ноябре 2019 года. Согласно закону, на всех устройствах, которые продаются в России, по умолчанию должны быть установлены приложения, одобренные правительством.

Пользователям будет предложен список приложений российских разработчиков, которые они смогут сразу установить на свой iPhone или iPad.

Все приложения будут отмечены для установки по умолчанию, но пользователь сможет сам выбрать, какие из них устанавливать. Кроме того, после установки пользователь сможет спокойно удалить эти приложения, как и любое другое из App Store.

Apple проверит все приложения из списка на совместимость с политикой конфиденциальности компании, а также стандарты безопасности. В Российском App Store также может появиться новая секция с приложениями локальных разработчиков.

В чём заключается новый закон?

Новый закон РФ касается всех электронных устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и даже смарт-телевизоры. В результате Apple может начать устанавливать российские приложения и на другие свои устройства, как Mac.

Правительство предоставило список обязательных приложений российских разработчиков. В него входят браузеры, почтовые клиенты, мессенджеры и др. Также в списке есть приложение платёжной системы «Мир» и другие подобные.

В 2019 году Apple приравняла данный закон к джейлбрейку. Странно, что теперь компания пошла на условия правительства. Кроме того, в будущем список будет обновляться.

iOS 14.3 – первая системная версия, которая в процессе настройки будет отображать список приложений.

Как и все остальные компании, Apple должна подчиняться местным законам разных стран.

К примеру, в 2014 году компания согласилась хранить данные граждан России на локальных серверах страны. В 2018 Apple передала данные жителей Китая локальному партнёру, согласно законам Китая.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 1]

Комментарии

  1. Конкретно какие прилоложения? Окроме карты Мир ничего не написано. Догадываюсь что будут Госуслуги и не обойдется без быдлоЯндекса с быдлоМылом. И обязательно Тинькова! Узять кредит!

Добавить комментарий