Apple будет строже проверять приложения, связанные с коронавирусом

Apple объявила о том, что собирается тщательно оценивать приложения на достоверность источников. Компания должна будет убедиться, что приложение представляет информацию из таких источников, как правительственные организации, компании и организации, посвящённые здоровью, медицинские учреждения и т.п.

кор

Это неудивительно, поскольку недавно из App Store уже исчезло много приложений, каким-либо образом связанных с коронавирусом. Компания также уточнила, что развлекательные приложения и игры, посвящённые вирусу, тоже в запрете. Недавно даже популярную игру Plague Inc удалили из китайского App Store, увидев в ней связь с вирусом.

Вот полное заявление Apple:

App Store должен всегда оставаться безопасным и надёжным местом, откуда пользователи могут скачивать приложения. Сейчас это ещё важнее, поскольку мир борется с пандемией COVID-19. Сообщества по всему миру считают приложения достоверными источниками новостей, которые позволяют узнавать о последних инновациях в области здоровья, рассказывают, как в случае нужды получить помощь или предоставить помощь своим соседям и близким.

Чтобы оправдать эти ожидания, мы критически оцениваем и проверяем приложения на достоверность источников. Приложения должны содержать информацию из таких источников, как: правительственные и неправительственные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, компании, зарекомендовавшие себя в вопросах здравоохранения, а также медицинские или образовательные учреждения. Только разработчики, сотрудничающие с такими организациями, должны предлагать свои приложения, связанные с коронавирусом. Развлекательные приложения и игры, затрагивающие тематику COVID-19, не разрешены.

Мы понимаем нужду в подобных приложениях, поэтому призываем разработчиков соответствовать нашим критериям и отправлять свои заявки с пометкой «TimeSensitive Event» (Актуальное по времени событие), чтобы их рассматривали быстрее.

Если вы разрабатываете приложение от имени клиента, посоветуйте ему добавить вас в команду разработчиков своей учётной записи разработчика. Если у вашего клиента нет учётной записи разработчика, он может зарегистрироваться в программе Apple для разработчиков. Некоммерческие организации, аккредитованные учебные заведения и государственные учреждения, которые планируют распространять только бесплатные приложения в App Store, могут запросить отмену ежегодного денежного взноса.

Решение компании вполне обоснованное, ведь во время кризиса нельзя допускать распространение ложной информации.

Компаниям, как Apple, важно занять лидирующую позицию и показать корпоративному миру, как бороться с пандемией. Хорошо, что Apple предпринимает меры по борьбе с вирусом COVID-19.

Вспомним, что Apple уже предприняла в рамках борьбы с вирусом COVID-19.

13 марта Apple объявила о том, что будет удваивать пожертвования своих сотрудников на борьбу с вирусом COVID-19 локально, на государственном и международном уровне. В январе компания объявила, что сделает пожертвование на борьбу с вирусом в Китае. ПО всему миру число пожертвований достигло уже 15 миллионов.

13 марта Apple объявила о закрытии всех своих магазинов в Китае до 27 марта.

12 марта компания объявила о том, что проведёт Всемирную конференцию разработчиков 2020 в онлайн-формате. Apple также пообещала пожертвовать миллион долларов локальным организациям в Сан-Хосе, чтобы возместить связанные с конференцией убытки.

9 марта Apple разрешила использовать дезинфицирующие салфетки для очистки своих устройств.

6 марта Apple заявила, что продолжит выплачивать зарплаты своим сотрудникам. Компания также предоставит бессрочный оплачиваемый отпуск своим сотрудникам с симптомами, соответствующими коронавирусу.

17 февраля компания признала, что не заработает установленную квартальную норму, из-за вспышки вируса COVID-19.

Крупным компаниям важно предпринимать какие-либо действия, нацеленные на минимизацию риска для своих клиентов и не только.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий