ith-mobile

Apple отказывается от стандартного аудиоразъёма в iPhone 7, новые EarPods будут беспроводными

В ноябре прошлого года японский блог Macotakara опубликовал статью, в которой утверждалось, что Apple, вероятно, избавится от 3.5-миллиметрового аудиоразъёма в грядущем iPhone 7. Сегодня из трёх разных китайских источников — вебсайтов Anzhuo и Feng, а также Weibo-аккаунта, с которого ранее публиковалась разная утёкшая инсайдерская информация — стало известно, что эти слухи, скорее всего, подтвердятся. Близкие к цепочке поставок Apple источники утверждают, что компания в самом деле уберёт привычный 3.5-джек с поверхности iPhone 7, оставив лишь универсальный порт Lightning.

EarPods-flat-right-profile[1]

Широко бытует мнение, что Apple приняла такое решение, чтобы сделать новый смартфон более тонким, таким же как iPod touch, толщина которого составляет 6.1 миллиметр против 6.9 мм. у iPhone 6s. По слухам, корпус нового iPhone будет защищён от пыли и влаги, что может служить ещё одной причиной отказа от джека.

Существуют также многочисленные спекуляции по поводу разрабатываемого Apple нового HD-аудиоформата для Apple Music, для которого, возможно, и понадобится переход на новый тип разъёма. Кроме того, в 2014 году компания опубликовала новые спецификации MFi для аксессуаров, позволяющие третьим производителям выпускать наушники, подключаемые к iOS-девайсам через Lightning, а не стандартный 3.5мм разъём.

Что касается новых EarPods, сообщается, что эти наушники вовсе станут беспроводными и будут подключаться по Bluetooth-интерфейсу.

Наконец, вашими любимыми старыми наушниками с классическим штекером можно будет пользоваться через переходник на Lightning.

Источники: Anzhuo.cn (Google Translate), Feng (Google Translate)

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий